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事業案内

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食品検査

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精度の高い検査で食の安全・安心を適切にサポート
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食品細菌検査    食品衛生法厚生労働大臣登録検査機関

食中毒や腐敗などの品質劣化の多くは細菌が原因となって発生します。安全で安心な食品を消費者に提供するためには、細菌を制御することが必要不可欠です。生菌数、大腸菌群等の汚染指標菌、黄色ブドウ球菌、サルモネラ等の食中毒菌の検査を実施しています。また、施設にお伺いして従事者の手指や調理器具等の拭き取り検査によるコンサルティングも実施しています。

食品理化学検査

栄養表示基準で対象となる栄養成分及び熱量、保存料、甘味料、着色料等の食品添加物、鉛、カドミウム、ヒ素等の有害金属、農作物等の残留農薬について、ガスクロマトグラフ質量分析計、液体クロマトグラフ質量分析計等の最新鋭の分析機器を用いて精度の高い検査を実施しています。

群馬県食品自主衛生管理認証制度審査事業

審査機関指定第5号指定審査機関として、マニュアル審査及び実地審査を実施しています。また、認証取得に向けた社内研修、マニュアル作成支援等も実施しています。

検査依頼書様式等

必要な依頼書をダウンロードし、約款をよくお読みになり御依頼ください。依頼書の検体名等はそのまま成績書に記載します。成績書発行後の修正はできませんので正確に記入してください。
検査依頼書様式等一覧
検査依頼書名ダウンロードファイル
細菌検査Excel 形式PDF 形式
添加物検査Excel 形式PDF 形式
栄養成分検査Excel 形式PDF 形式
有害金属検査Excel 形式PDF 形式
残留農薬検査Excel 形式PDF 形式
規格等検査Excel 形式PDF 形式
記載例PDF 形式
約款PDF 形式
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お問い合わせ先

検査部 検査企画課
027-269-7405


027-269-7805
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