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各種検査

食品検査

精度の高い検査で食の安全・安心を適切にサポートします

食品細菌検査 食品衛生法厚生労働大臣登録検査機関

食中毒や腐敗などの品質劣化の多くは細菌が原因となって発生します。安全で安心な食品を消費者に提供するためには、細菌を制御することが必要不可欠です。生菌数、大腸菌群等の汚染指標菌、黄色ブドウ球菌、サルモネラ等の食中毒菌の検査を実施しています。また、施設にお伺いして従事者の手指や調理器具等の拭き取り検査によるコンサルティングも実施しています。

【食】依頼方法と検査の流れ

食品理化学検査

栄養表示基準で対象となる栄養成分及び熱量、保存料、甘味料、着色料等の食品添加物、鉛、カドミウム、ヒ素等の有害金属、農作物等の残留農薬について、ガスクロマトグラフ質量分析計、液体クロマトグラフ質量分析計等の最新鋭の分析機器を用いて精度の高い検査を実施しています。

【食】依頼方法と検査の流れ

検査依頼書様式等

必要な依頼書をダウンロードし、約款をよくお読みになり御依頼ください。依頼書の検体名等はそのまま成績書に記載します。成績書発行後の修正はできませんので正確に記入してください。

検査依頼書様式等一覧

検査依頼書名 ダウンロードファイル
細菌検査 Excel 形式 PDF 形式
添加物検査 Excel 形式

PDF 形式

栄養成分検査 Excel 形式 PDF 形式
有害金属検査 Excel 形式 PDF 形式
規格等検査 Excel 形式 PDF 形式
記載例   PDF 形式
約款   PDF 形式

お問い合わせ先

検査部 検査企画課

TEL:027-269-7405

FAX:027-269-7805

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