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各種検査

依頼方法と検査の流れ

令和2年7月1日より検体回収サービスを始めましたのでご活用ください。

検体回収サービスの詳細はこちらから

 

検体の搬入

1.依頼書の準備

約款(食品検査)をお読みになりご記入ください。

検査の種類 依頼書 記載例
細菌検査

依頼書

記載例

栄養分析 依頼書 記載例
有害金属 依頼書

記載例

添加物

依頼書

記載例

規格

依頼書

記載例

 

2. 搬入方法・日時の決定

◎搬入方法(4種類)

 ・当財団まで直接お持ち込み

 ・宅配便で送付

 ・検体回収サービスのご利用

 ・毎月の回収日に群馬県食品衛生協会各支部にお持ち込み(詳しくはこちら

 

 

微生物検査 理化学検査

月~木曜日

8:30~12:00

*サルモネラ属菌検査の場合

月~水曜日

8:30~12:00

月~金曜日

8:30~12:00

13:00~17:00

             

(祝日・年末年始を除く)

 

◎搬入先

〒371-0005

群馬県前橋市堀之下町16-1

(公財)群馬県健康づくり財団 検査部検査課

TEL:027-269-7405

 

3.確認事項

検査に必要な検体量:200g以上

検体搬入温度:商品の流通温度(冷蔵品は冷蔵、冷凍品は冷凍)

 

検査の実施

項目によって必要な日数は異なりますが、以下のような目安となっています。

※お急ぎの場合はご相談ください。

 

  細菌検査 理化学検査
検査に必要な日数 3~7日間

1~3週間

 

検査結果のご報告

検査終了後、試験検査成績書と請求書をお客様宛に郵送いたします。

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